ik
Jumat, 19 September 2014

Cara Membuat Torabika Choco Lava Manis Lengket di Mulut

Pengen banget ngemil choco lava tapi malas sekali ke warung beli bahan. Akhirnya jadi deh torabika choco lava bahan seadanya didalam kulkas. Enak kok bun, anak-anak pasti suka banget. Jadi gak takut jajan terus diluar. Jadi membuat torabika choco lava sendiri lebih higienis. Kalau kesulitan boleh lihat cara membuat choco lava rasa torabika di bawah ini ala Dina. Intinya ngemil itu tidak harus ribet. Selamat berkreasi bundaa, ini rasanya enak sekali.
Cara Membuat Torabika Choco Lava

Resep Membuat Torabika Choco Lava

Bahan :
  • 1 buah telur utuh + 1 buah putih telurnya saja (sisa buat choco lava kemaren)
  • 1 Bungkus kopi torabika rasa mocca ( pakai 2 sendok aja)
  • Tepung terigu 2 sendok makan
  • SKM warna putih 2 sendok makan
  • Gula pasir 3 sendok makan
  • Mentega 2 sendok makan

Cara Membuat Torabika Choco Lava

  1. Campur gula dan telur aduk sampai mengembang (saya pake mixer).
  2. Lalu masukkan terigu, mentega dan torabika mixer terus diaduk menggunakan mixer). Setelah itu baru masukkan susu kental manis. Aduk rata dan matikan (saya ngaduknya pakai mixer)
  3. Siapkan cetakan talam tuangkan didalamnya dengan catatan gak usah penuh-penuh biar jadinya banyak).
  4. Lalu kukus. Jadi deh.

Cetakan Kue Torabika Choco Lava

Kue Torabika Choco Lava

Ukuran torabika choso lava imut karena yang digunakan cetakan talam seperti yang ada pada gambar di atas. Oh ya ngukusnya gak liat tadi berapa menit. Sering diintip aja pancinya, di tekan pakai tangan. Kalau sekiranya sudah matang, angkat. Paling suka dingin bunda makannya karena lebih enak dan meleleh dimulut. Namanya juga cake lava jadi kayak lava, meleleh dalamnya pas dibuka.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Torabika Choco Lava Manis Lengket di Mulut