ik
Minggu, 14 September 2014

Resep Cara Membuat Es Krim Menguntungkan, Tips Jualan Sukses

Nuhun bunda Anie Iksan atas resep es krim dan sarannya. Tembus 163 cup es krim ckckck alhamdulillah. Es krim agak di modif dikit dari bahan takarannya sampai cara membuat es krim. Semoga jualan bunda menguntungkan dan sukses. Salam kenal dari saya Bola Kaki.

Resep Cara Membuat Es Krim Menguntungkan, Tips Jualan Sukses

Kira-kira ini hitungan modal dalam membuat es krim
  • 1 kaleng skm 9500, aku beli di tetangga 5000 karena dapat stok dari pabrik dia.
  • Sp 4000 karena dipakai hanya 1 sdm, bisa sekitar 6 taruhlah 700
  • Gula 1/4 3500 jrn dipakai hanya 5 sendok taruhlah 400 bisa 9x pakai mungkin ya, belum ku takar soalnya.
  • Cup ice 5000 isi 50 karena terpakai 163 berarti 15.000
  • Sendok 2000 isi 50 anggaplah terpakai 150 berarti jadi 6000
  • Garam + gas kompor ku anggap gratis
  • Listrik kulkas ku anggap gratis dari pada tidak terpakai toh tetap masuk bulanan rumah
Jadi total biaya:
  1. 5000+700+400+15.000+6000=37000
  2. Total ice 163 dijual 1000 jadi 163.000- 37.000= untungkan bu.
  3. Tenaga gak dihitung karena kerjaan sampingan dilakukan dengan senang hati dari pada manyun.
  4. Logikanya maizenakan mengentalkan makanya saya coba tambahkan tiap 100 ml tambah 1 sdm maizena jadi gak perlu banyak kimia. Cmc susah bun nyarinya. TB yang besar gak ada smua lagi kosong. Nanti tak cuba maizenanya pakai 6 sdm. Susah juga kalau gak punya kulkas.
Bagi yang pengen jualan krim silahkan resep dibwah ini.

Resep Membuat Es Krim

Bahan 1 :
  • 1 sdm SP di tim lalu dinginkan nanti kembali ke bentuk asal.
  • Bahan 2 :
  • 1 kaleng SKM
  • 5 sdm maizena
  • 5 sdm gulpas
  • sejumput garam
  • 5 1/2 air pakai kaleng skm

Cara Membuat Es Krim

  1. Larutkan dulu maizena dengan sedikit air kemudian masukan bahan 2 lalu masak sambil di aduk terus agar maizena tidak menggumpal sama seperti masak agar-agar
    Jika sudah meletup meletup dan kental, matikan api.
  2. Kemudian adonan angkat dan pindahkan ke wadah lain agar cepat dingin tujuannya. Diamkan hingga dingin.
  3. Setelah dingin masukkan adonan ke freezer sekitar 1-2 jam. Setengah jadi es kira-kira.
  4. Lalu keluarkan adonan dan mixer dengan kecepatan tinggi paling lama 5 -10 menit.
  5. Bagi adonan menjadi 4 jika ingin ada 4 rasa jadi saat mixer ke 2 tidak sibuk membagi adonan.
  6. Masukkan kembali ke dalam freezer tunggu 2-3 jam. Kalau aku kadang lebih. karena buatnya malam besok pagi baru di mixer yang ke 2.
  7. Setelah 2-3 jam atau lebih, ambil adonan yang 1 lalu masukan SP yang sudah di bagi 4 bagian mixer sampai mengembang. Madukan perasa misal milo utk rasa voklat, pop ice. Nutrisari dll sesuai selera..masukkan ke cup simpan di freezer trala.
Ada juga tips lainnya untuk jualan es krim, selengkapnya di Resep Es Krim Homemade Tanpa Gagal Untuk Jualan.

Es krim sudah siap met mencuba bunda2 moga bermanfaat. SP yang sudah di tim dan dingin dibagi menjadi 4 ya bunda sesuai dengan mau berapa rasa kita buat karena aku 4 rasa jadi aku bagi 4. Tanpa CMC pun sudah kental dan lembut.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Es Krim Menguntungkan, Tips Jualan Sukses