Hasil bertapaku di dapur iwak peyek alias rempeyek, tepatnya rempeyek kacang tanah. Menggorengnya di tempelin di penggorengan sambil di siram
siram pinggirnya sama minyak. Langsung lepas gak lengket kok. Airnya
kira-kira aja bunda yang penting jangan ke enceran jangan juga
kekentalan nanti rempeyek keras. Cara membuat rempeyek kacang tanah yang simple dipersembahkan bunda Lily
Resep Rempeyek Kacang Tanah
Bahan
- 1 bungkus tepung beras rosebrand
- 1/4 tepung tapioka saya pakai merk pak tani
- Kemiri 1 genggam
- Bawang putih 10 siung
- Ketumbar kira kira aja, tadi saya campur sama ketumbar bubuk
- Daun jeruk agak banyakan di iris tipis
- Santan kara 1 yang kecil
- Telur 2 butir
- Masako ayam 2
- Garam
- gula sedikit
- micin ajinomoto jika mau pakai
- Kacang tanah yang sudah di potong-potong
Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah
- Blender bawang putih, kemiri, ketumbar, telur dan santan kara.
- Siapkan tepung beras dan tapioka di baskom.
- Masukkan bumbu yang sudah di blender tadi ke dalam tepung, aduk rata sambil kasih air sedikit demi sedikit.
- Kasih masuk daun jeruk, masako, garam sedikit, gula dan micinaduk lagi hingga di rasa cukup kekentalannya. Jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental.
- Panaskan minyak dan goreng dengan api kecil.