ik
Senin, 27 Oktober 2014

Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah

Hasil bertapaku di dapur iwak peyek alias rempeyek, tepatnya rempeyek kacang tanah. Menggorengnya di tempelin di penggorengan sambil di siram siram pinggirnya sama minyak. Langsung lepas gak lengket kok. Airnya kira-kira aja bunda yang penting jangan ke enceran jangan juga kekentalan nanti rempeyek keras. Cara membuat rempeyek kacang tanah yang simple dipersembahkan bunda Lily

Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah

Resep Rempeyek Kacang Tanah

Bahan
  • 1 bungkus tepung beras rosebrand
  • 1/4 tepung tapioka saya pakai merk pak tani
  • Kemiri 1 genggam
  • Bawang putih 10 siung
  • Ketumbar kira kira aja, tadi saya campur sama ketumbar bubuk
  • Daun jeruk agak banyakan di iris tipis
  • Santan kara 1 yang kecil
  • Telur 2 butir
  • Masako ayam 2
  • Garam
  • gula sedikit
  • micin ajinomoto jika mau pakai
  • Kacang tanah yang sudah di potong-potong

Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah

  1. Blender bawang putih, kemiri, ketumbar, telur dan santan kara.
  2. Siapkan tepung beras dan tapioka di baskom.
  3. Masukkan bumbu yang sudah di blender tadi ke dalam tepung, aduk rata sambil kasih air sedikit demi sedikit.
  4. Kasih masuk daun jeruk, masako, garam sedikit, gula dan micinaduk lagi hingga di rasa cukup kekentalannya. Jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental.
  5. Panaskan minyak dan goreng dengan api kecil.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah