ik
Jumat, 17 Oktober 2014

Resep Cara Membuat Bingka Roti Lembut Enak

Anak-anak ngumpul semua di rumah aku buatin bingka roti. Karena pada ngumpul aku jadi rajin buat cemilan salah satunya bika roti. Karena pasti ada yang menghabiskan bika roti buatanku. Bika roti kalau di Betawi namanya kue podeng. Nah di sini orang panggil dengan nama bika roti atau bengkang karena adonannya sama dengan bika. Bingka roti bisa juga di kukus jika ingin mengukus silahkan dengan waktu 40 menitan. Jika takut bika roti tidak masak lakukan pengukusan selama 1 jam. Mari kita simak cara membuat bingka roti kreatifitas tangan bunda Arina.

Resep Cara Membuat Bingka Roti Lembut Enak
Saat mengukur resep bahan bingka bisa menggunakan gelas metrik. Bisa juga memakai gelas belimbing, sebetulnya ukurannya sama. Terserah anda saja, resep kurang lebih tidak apa-apa. Namun bagi yang belum pernah buat bingka roti sebaiknya mengikuti sama persis seperti resep bingka roti yang sudah diberikan bunda Arina. Dijamin nikmat banget resep bingka roti ala ibu cantik ini.

Resep Bingka Roti

Bahan:
  • 6 keping roti tawar
  • 1 gelas tepung terigu
  • 1/2 gelas gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1 sdm mentega
  • 500 ml santan kental
  • Secubit garam
  • 1 sdt esens vanilla
  • Kismis dan wijen

Cara Membuat Bika Roti

  1. Rendam roti dengan santan. Blender gula dan telur, masukkan mentega kemudian blender sampai tercampur rata.
  2. Ayak tepung, campur dengan garam. Campur santan dan roti dengan telur, blender sampai tercampur rata.
  3. Tuang adonan santan dalam tepung sambil diaduk rata. Beri esens dan kismis, aduk rata.
  4. Panaskan oven dengan suhu 180 c, olesi loyang dengan mentega, tuang adonan dalam loyang.
  5. Taburi wijen di atasnya dan bakar selama 1 jam, boleh juga dikukus.
Telur saat diblender bisa putih tapi tidak sampai kental seperti dimixer. Bagi yang blender telur namun berbau coba kasih vanili biar gak terlalu bau. Bisa juga telurnya dimixer tapi jangan sampai telur mengembang. Cukup telur hancur ,jangan seperti kalau buat bolu. Kocok manual sebenarnya lebih bagus karena dimix takut jadi ngembang. Setelah telur diblender campurkan dengan roti yang direndam santan baru diblender lagi. Seperti itulah Resep Cara Membuat Bingka Roti Lembut Enak. Semoga paham dengan cara membuat bingka roti.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Bingka Roti Lembut Enak