Klappertart unbaked rasa keju (No Panggang) resep dari teman sebelah. Enak loh lembut dan susunya terasa banget. Jika sudah dingin jadinya lembut. Setelah agak dingin klapertart aku
masukin ke kulkas, jadinya klappertart dingin. Klapertart kukus jika di
didiamkan di kulkas dulu lebih nikmat. Ini enak loh dingin-dingin
lembut. Kapan-kapan pingin nyoba yang pakai air kelapa. Ada juga
klapertart panggang tapi saya belum pernah bikin yang di panggang.
Resep Klapertart Unbaked
Bahan:
- 2 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 50 gr mentega dilelehkan
- 1 gls blimbing tepung terigu
- 1 sdm maizena
- 250 ml skm diencerkan dengan 500 ml air
- Rhum jika suka
- Keju untuk taburan
Cara Membuat Klapertart Unbaked
- Tuang susu, gula dan telur dalam wadah lalu di aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu dan maizena sambil di aduk hingga tercampur rata. Jika bergumpal bisa gunakan mixer sebentar.
- Lalu masukkan kelapa muda dan mentega aduk rata.
- Pindahkan adonan dalam panci masak dengan api sangat kecil dengan di aduk 1 arah, terus aduk agar telur tidak menggumpal. Tunggu hingga mendidih dan keluar letupan pertama, langsung matikan kompor.
- Tuang sedikit rhum diaduk-aduk lalu tuang ke dalam foil cup.
- Setelah dingin hias dengan kismis dan keju jika suka.
Yuk coba juga: Resep Puding Roti Tanpa Agar Agar
Loyang alumunium foilnya aku gunakan yang ukuran kecil biar jadi banyak harganya 7500 10 pcs. Bisa juga menggunakan cetakan agar-agar, cuman klappertart kan identik di foil cup. Nanti saat makan enak tinggal sendokin aja.