ik
Jumat, 10 Oktober 2014

Resep Cara Membuat Martabak Telor Ukuran Kecil

Resep Cara Membuat Martabak Telor Ukuran Kecil - Temen ngeteh suami sore ini adalah martabak telor mini murah meriah. Tapi alhamdulillah suami dan si kaka suka banget. Kulitnya saya masih menggunakan kulit lumpia. Nanti ngisinya jangan terlalu banyak cukup 1 sdm tapi jangan munjung. Hati-hati saat melipat takut robek, makanya saya gunakan 2 kulit lumpia tiap 1 martabak. Bagi yang mau coba monggo silakan, ini resepnya.
Resep Cara Membuat Martabak Telor

Resep Martabak Telor

Bahan
  • Daun bawang, saya beli 3000
  • Kulit lumpia 20 biji (soalnya 1 martabak pake 2 kulit lumpia, kalau disini kulit martabak yang dijual tipis banget gampang robek)
  • Telor ayam 2 butir ukuran yang kecil
bumbu
  • Cincang 2 siung bawang putih
  • Cincang 2 buah bawang bombai
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdt lada bubuk
  • Garam secukupnya
  • Penyedap bila suka
  • Gula 1/4 sdt

Cara Membuat Martabak Telor

  1. Bersihkan daun bawang, cuci bersih dan iris tipis-tipis kemudian masukan dalam wadah.
  2. Tumis sebentar bawang putih dan bawang bombay cincang lalu masukan ke dalam wadah yang berisi daun bawang. Beri lada bubuk, garam, gula, saos tiram dan penyedap, aduk rata.
  3. Kemudian beri telur, aduk lagi, sisihkan.
  4. Siapkan kulit lumpia, beri 1 sdm adonan lalu lipat segiempat. Lakukan sampai adonan habis. Simpan dulu dikulkas minimal 15 menit agar benar-benar nempel lipatannya.
  5. Goreng dengan api agak kecil dan akhirnya siap dihidangkan.
Lihat martabak lainnya di: Resep Martabak Manis Bandung

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Martabak Telor Ukuran Kecil