ik
Senin, 13 Oktober 2014

Resep Cara Membuat Pizza Mini Untuk Jualan

Pizza ukuran kecil atau biasa disebut pizza mini bisa di jual 1000 an kok bun.  Aku bilangnya ini pizza-pizzaan soalnya pakai bahannya yang murah meriah. Hanya kalau di foto itu aku timbang 30 gr adonan kulitnya hasil jadi 45 an. Seumpama mau jual pizza mini 1000 an bisa di buat misalnya jadi 20 gr saja  atau bagi adonan agar bisa jadi 60 -70 buah. Ini kira-kira saja ya. Bagi yang mau serius jualan bisa meniru cara membuat pizza mini ala Irma Irianti. Nah bunda satu ini yang jualan pizza mini sekaligus peracik resep pizza mini. Jika berminat silahkan saja tiru proses resep cara membuat pizza mini yang cocok digunakan sebagai tambahan pendapatan.

Resep Cara Membuat Pizza Mini

Resep Pizza Mini

Bahan kulit
  • 250 gr tepung terigu protein tinggi
  • 10 gr gula pasir
  • 1 sdt (4 gr) ragi instan
  • 150 air es
  • 1 sdt garam
  • 25 gr margarin

Cara Membuat Kulit Pizza Mini

  1. Campur tepung terigu, gula pasir dan ragi instan, aduk rata .
  2. Masukan air es sedikit-sedikit sambil di uleni sampai kalis.
  3. Masukan garam dan margarin, uleni sampai sampai elastis. Diamkan 30 menit, kempiskan, diamkan lagi 10 menit.
  4. Ambil kurleb 30 gr adonan, giling tipis lalu tusuk-tusuk dengan garpu. Lakukan terus sampai adonan habis kemudian diamkan 30 menit/sampai mengembang.
Saus Pizza
  • 2 butir bawang bombai
  • 4 siung bawang putih
  • oregano 1 sdt
  • basil 1/2 sdt
  • saos tomat 1/2 kilo (jika mau pedas tambahkan saos cabe)
  • kaldu sapi/ayam
  • garam dan gula

Cara Membuat Pizza Mini

  1. Panaskan margarin, masukan irisan bawang bombai dan bawang putih tumis sampai harum.
  2. Masukan saos tomat/cabe, tambahkan oregano dan basil, aduk-aduk sampai bumbu dan saos menyatu, angkat.
  3. Oleskan saos di adonan roti, tambahkan sosis sesuai selera.
  4. Oven kurleb 12 menit /sampai matang.
  5. Setelah matang beri parutan keju di atas pizza mini.
Ingin panduan pizza mini untuk jualan yang lebih lengkap? Silahkan lihat resep dan tips dibawah ini:
NB: Jika menggunakan telur biasanya kulit pizza mini lebih lembut terus kalau sudah dingin ada lembek gitu bun. Umpama gak pakai telur teksturnya garing kriuk bun. Terus tepug yang biasa aku gunakan merk cakra tapi perah juga pernah nyoba buat pakai segitiga biru hasilnya sama saja. Sesuaikan selera ajah kayaknya ya bun hehehe.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Pizza Mini Untuk Jualan