ik
Senin, 17 November 2014

Cara Membuat Puding Telor Ceplok

Akhirnya bisa juga setor puding telor ceplok ala Eka Fatriza nih buntik. Putihnya puding telur sempurna kan? Itu pakai santan, SKM dan ku tambahkan sedikit maizena. Resep puding telor ceplok sudah banyak wara wiri ya bunda. Kebetulan kemarin aku ke supermarket, nggak sengaja lihat cetakan ini langsung aja aku beli.
 

Resep Puding Telor Ceplok

Bahan I:
  • 1 bks agar powder
  • 250 gr gula
  • 1 saset SKM
  • 1/4 sdt garam
  • 3 gelas air
  • 2 bh jagung manis, blender dg 1 gelas air kemudian saring ampasnya.
  • Pewarna kuning & merah.
Bahan II :
  • 1 bks agar powder
  • 200 gr gula pasir
  • 2 saset SKM
  • 1/4 sdt garam
  • vanili
  • 1 sdt maizena
  • 3 gelas air
  • 1 gelas santan

Cara Membuat Puding Telor Ceplok

  1. Masak bahan I sampai mendidih kemudian beri 1 tetes pewarna kuning & 1 tetes pewarna merah aduk rata lalu masukan kedalam cetakan kue talam yg kecil, biarkan keras.
  2. Kemudian masak bahan II sampai mendidih. Keluarkan agar pertama dari cetakan kemudian taruh dicetakan puding telor ceplok dan siram dg agar yg kedua. Biarkan keras, jadi deh. Selamat mencoba ya bunda.
Tak ada salahnya jika bunda mencoba resep puding lainnya  karena di setiap acara puding sangat cocok untuk dihidangkan. Silahkan coba:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Puding Telor Ceplok