Saat buat chiffon cake pandan selalu gak pernah gunain pewarna maknan
atau esence. Juga pakai bahan kuenya yang bagus kwalitasnya. Pasti
kuenya juga ke bawa enak. Jika ada sisa adonan pakein ke loyang lain. Kira-kira masukin adonannya jangan
sampai sama tinggi dengan loyangnya. Kalau adonannya lebih saya pakein
loyang lain.
Resep Chiffon Cake Pandan
Bahan Kuning Telur
- 8 kuning tlr
- 150 gr trigu
- 1 sdt Bp
- 125 cc air es
- 1 saset susu bubuk putih
- 1/2 sdt vanili
- 6 sdm minyak goreng
Bahan Putih Telur
- 8 pth telur
- garam setengah sdt
- gula pasir 175 g
- 1 sdt cream of tartar
Cara Membuat Chiffon Cake Pandan
- Semua bahan diaduk jadi 1 dengan whisker, sisihkan.
- Campurkan bahan putih telur lalu kocok sampai kaku.
- Campur adonan kuning telur ke dalam adonan putih telur dengan spatula.
- Tuang ke dalam loyang chiffon.
- Panggang 50 menit suhu 160'c. Jika sudah matang loyang langsung di balik.
Itu whisker nya kalo gak ada ya pakai sendok kayu/spatula juga gpp.
Jika tidak ada cott /cream of tartar bisa diganti dengan air perasan jeruk nipis 1 sdm. Saya buat chiffon ini dengan air jeruk nipis karena cream of tartar lagi habis. Mau gunain santan tinggal di ganti air esnya. Mau pakai pandan juga gitu ya di modif sendiri saja. Jika pakai meses tinggal di tabur meses jadinya chiffon cake berbintik.