ik
Minggu, 16 November 2014

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Wuluh Enak

Masih punya sisa labu atau waluh dari pada menjadi penghuni kulkas dibikin saja kue lumpur waluh ala Arik Yulfianti‎. Rasa kue lumpur waluh ini menurut saya lebih enak dari pada kue lumpur kentang. Warnanya juga cantik tanpa harus menambahkan pewarna. Saya bikin hanya setengah resep dari ini. Bagi yang suka rasa unik pada kue lumpur silahkan lihat Resep Kue Lumpur Abon Pedas.

Resep Kue Lumpur Waluh

Bahan
  • 1 kg waluh/labu kukus dihaluskan
  • 500 gr tepung trigu
  • 900 ml santan kental
  • 500 gr gula pasir
  • 2 saset susu bubuk, saya pakai dancow
  • vanili 1 sdt
  • margarin 250 gr dilelehkan
  • 6 butir telur
  • kismis untuk toping (berhubung persediaan kismis lagi habis maka saya abil skitar 3 sendok sayur dicampur dengan 1 sdt coklat bubuk untuk variasi permukaan kue)

Cara Membuat Kue Lumpur Waluh

  1. Kocok telur, vanili dan gula tidak usah sampai mengembang cukup tercampur rata.
  2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit agar tidak bergerindil, masukkan susu bubuk.
  3. Masukkan labu yang sudah dihaluskan aduk rata.
  4. Masukkan santan kental, aduk sampai adonan licin.
  5. Siapkan cetakan yg sudah dipanaskan. Tuang adonan dalam cetakan.
  6. Untuk varisi adonan coklatnya di berikan setelah dipanggang sekitar 5 menit. Tutup cetakan sampai matang kurang lebih sekitar 15 menit dengan api kecil.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Kue Lumpur Wuluh Enak