Hasil es krim made in piyambak alias bikinan sendiri. Resep es krim dari teman dan dipraktekkan oleh Titiez Susilo. Yang atas pake campuran kara dan yang bawah susu cair. Dalam membuat es krim ada telurnya juga lo. Telur berguna biar es
krimnya trasa lumer di mulut dan enggak anyir karena di kasih vanili.
Resep Es Krim
Bahan 1:- 3 sdm tepung maizena dan 350 ml air (larutkan)
- 1 butir telur di kocok
- 1 kara (uk 65 ml)
- 1 vanili
- 1 kaleng SKM (saya pakai carnation, omela juga boleh)
- 1 sdm SP
- 5 sdm gula pasir (saya pakai 8 sdm)
- 350 ml air dingin
- pasta aneka rasa
Cara Membuat Es Krim
- Campur semua bahan 1, nyalakan api kecil saja, aduk sampai kental dan meletup2 (hati2 saat mengaduk karena bisa terciprat).
- Campur bahan 1 dan 2, mixer dengan kecepatan tinggi 20 menit.
- Simpan dalam freezer 3-4 jam, setelah itu keluarkan dan di mixer lagi 15 menit.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian (sesuai selera), beri pasta atau esence sesuai selera.
- Siap dituang ke cup atau cetakan sesuai selera.
Yuk coba juga: Resep Rahasia Es Krim Magnum RumahanHarga cup spt foto di daerah saya 6 rb isi 50 biji. Kalau beli bilang cup es krim. Bahan semacam kertas lapis plastik. Sementara ini hanya di konsumsi sendiri aja. Secara perhitungan bisnis di jual 1000 perak masih untung, kemarin beli bahan es krim saya cuma habis 23 ribu. Untuk bisnis enak yang cup agar2 soalnya kalau mati lampu dan es krim meleleh wadah gak ikut hancur (punya saya bahan dari kertas).