ik
Rabu, 12 November 2014

Resep Jengkol Gepuk Pedas Manis

Jengkol gepuk by Nursita Lestiyaningsih dengan rasa pedas manis. Mari makan siang bunda. Wahh.. saya cuma pakai perkiraan bun dalam membuat jengkol gepuk alias ga pakai takaran. Gini aja, kalau ngasih gula merah sama kecap sedikit dulu. Lalu nanyi di icipin, baru ketauan kurang apa2nya. Maaf ya itu gak pakai takaran masaknya.

Reep Jengkol Gepuk

Bahan utama
  • 250 gr jengkol
Bumbu halus
  • Bawang merah
  • bawang putih
  • ketumbar
  • merica
  • kemiri
  • cabe rawit
Tambahan
  • daun jeruk
  • serai
  • gula merah
  • garam
  • kecap manis

Cara Membuat Jengkol Gepuk

  1. Rendam jengkol selama 1 jam lalu rebus hingga empuk, kemudian di gepuk (dipukul) supaya bumbu meresap tapi jangan sampai hancur.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan bahan tambahannya.
  3. Lalu masukan jengkol dan tambahkan air.
  4. Masak hingga matang.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Jengkol Gepuk Pedas Manis