Jengkol gepuk by Nursita Lestiyaningsih dengan rasa pedas manis. Mari makan siang bunda. Wahh.. saya cuma pakai perkiraan bun dalam membuat jengkol gepuk alias
ga pakai takaran. Gini aja, kalau ngasih gula merah sama kecap sedikit
dulu. Lalu nanyi di icipin, baru ketauan kurang apa2nya. Maaf ya itu gak
pakai takaran masaknya.
Reep Jengkol Gepuk
Bahan utama- 250 gr jengkol
- Bawang merah
- bawang putih
- ketumbar
- merica
- kemiri
- cabe rawit
- daun jeruk
- serai
- gula merah
- garam
- kecap manis
Cara Membuat Jengkol Gepuk
- Rendam jengkol selama 1 jam lalu rebus hingga empuk, kemudian di gepuk (dipukul) supaya bumbu meresap tapi jangan sampai hancur.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan bahan tambahannya.
- Lalu masukan jengkol dan tambahkan air.
- Masak hingga matang.