Sendirian dirumah ,akhirnya cuzz ke dapur. Hasilnya tara kue lumpur sagu ala Dedek Pebriyanti, bahannya semua ada dirumah. Mari bunda bunda silahkan dicomot satu aja yah hhe.
Resep Kue Lumpur
Bahan
- Terigu 200 gr
- tapioka 250 gr
- gula pasir sesuai selera
- garam 1
- sdt
- santan kental 300gr
- air secukupnya
- pasta pandan
Cara Membuat Kue Lumpur Sagu
- Campur semua bahan jadi satu.
- Tambahkan air, aduk adonan sampai encer dan tidak bergumpal.
- Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian biarkan putih,s atu lagi beri pasta pandan atau sesuai selera. Panaskan kukusan, siapkan loyang ukuran 18x18 olesin minyak terlebih dahulu. Lalu kukus adonan perlapis selang seli sampai matang dan adonan habis.