Cilok goang batanku bun enak di makan hujan-hujan gini. Mending bikin sendiri lebih sehat dan kita tau benar kwalitas bahan yang kita pakai. Asal mau buat mencoba buat cilok goang terus gampang kok bun tidak sampai 30 menit juga kelar. Makin sering bikin entar makin bagus tekstur dan rasanya. Aku juga gitu bun gak sekali coba langsung bisa memuaskan hasilnya. Aku bikinnya pakai resep cilok goang kira2 ya bun.
Resep Cilok Goang
Bahan- tapioka kira2 250 gr
- terigu 100 gr
- bawang putih halus
- garam
- royco
- penyedap bila suka
- irisan daun bawang
Cara Membuat Cilok Goang
- Campur semua bahan dalam wadah yang agak besar lalu uleni dengan air mendidih sampai kalis.
- Setelah kalis lalu bentuk, kasih isian sesuai selera. Tadi aku pakai lemak sapi/gajih.
- Setelah di bentuk lalu siapkan air mendidih lalu rebus cilok hingga mengambang lalu angkat.
Kuah Cilok
Bahan
- Kencur
- bawang putih
- garam
- royco
- gula
- penyedap kalau suka
- Haluskan kencur dan bawang putih dengan garam.
- Lalu panaskan wajan kasih minyak sedikit untuk menumis, sesudah bumbu harum kasih air tunggu sampai mendidih lalu kasih gula, royco dan penyedap.
- Masukan cilok yang tadi tunggu 3 menitan supaya ciloknya agak panasan.