ik
Kamis, 11 Desember 2014

Resep Cara Membuat Gulai Ayam Kemumu

Gulai ayam kemumu, rasanya sangat nendang banget. Kalau dipadang atau pekanbaru namanya itu kemumu bun dan di jawa biasa disebut lompong. Beda daerah beda nama kali ya bun. Tapi rasanya gulai ayam jadi lebih enak kok bun dan ga gatal kalau masaknya betul. Kemumu itu keladi sayur bun, nanti yang dimasak batangnya ya. Cara ngolahnya di siang terus diremas pakai garam biar ga gatal. Jika memang ingin buat gulai ayam ini silahkan coba Resep Cara Membuat Gulai Ayam Kemumu anis fardian.


Resep Gulai Ayam Kemumu

Bahan:
  • 1/2 ekor ayam potong 8 bagian
  • 1 ikat kemumu/ keladi sayur, siangi, potong, remas dg garam
  • 800ml santan dari 1/2 btr kelapa
  • Daun kunyit
  • Daun jeruk
Bumbu halus:
  • 6 btr bwg pth
  • 6 btr bwg merah
  • Kunyit 1 cm
  • Jahe 1/2 cm
  • Sereh
  • Lengkuas 3 cm
  • Cabe merah keriting 500gr
  • Ketumbar bubuk 1/2 sdt
  • Merica bubuk 1/2 sdt

Cara Membuat Gulai Ayam Kemumu

  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan ayam dan kemumu sampai bumbu meresap tuangi santan masukkan daun kunyit dan daun jeruk. Aduk jangan sampai santan pecah beri garam secukup rasa.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Gulai Ayam Kemumu