ik
Minggu, 07 Desember 2014

Resep Cara Membuat Kolak Durian atau Kince ala Palembang

Assalamualikum wr.wb hallo para bunda semua. Bangun Boci langsung santap kolak duren plus ketan. Mantap dan manyus kolak durennya, di Palembang biasa disebut kince durian. Bunda bunda cemilin apa siang ni untuk keluarga bunda? Share dong ke kita semua dengan cara cuap-cuap di kolom komentar. Mudah kok bun membuat kolak durian. Oke saya share ya resep santan durian ala Yulinda yulen.

Resep Kolak Durian

Bahan:
  • buah durian, di kupas lalu ambil buahnya plus bijinya juga
  • gula merah 1/4 kg
  • garam 1 sdk teh
  • gula pasir secukupnya
  • air santan secukupnya » kalau saya tadi 2 butir kelapa, airnya jadi setengah panci sedang
  • ketan 1/2 kg » di masak, ini teman makan kolak duren, dimasak terpisah ya

Cara Membuat Kolak Durian

  1. Masak air santan dan buah durian sampai mendidih, di aduk sesekali agar santannya tidak pecah. Didihkan agak lama sampai terlihat ada bagian buah durian dagingnya lepas dari biji.
  2. Tambahkan garam, gula merah, gula pasir lalu masak lagi sampai mendidih lagi sebentar, lalu matikan kompor.
  3. Nah selesai dech, siap untuk di santap.
Selamat mencoba kolak durian ya. Salam hangat dai wong Palembang.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kolak Durian atau Kince ala Palembang