Ini nama umumnya "KUE KENTANG" cuma di daerahku gresik terkenal dengan kue lumpur. Kue lumpur ini bisa di panggang di cetakan apam/apem/cetakan apa saja yg bisa dipanggang diatas kompor. Dikasih oles2 mentega sedikit baru di cetak/dimasukkan. Air perasan kelapa sekitar 1 gelas besar. Jika sudah jadi kue lumpur ala Andhita Aurora pasti nikmat banget bun.
Resep Kue Lumpur
Bahan :- 1/4 kg tepung terigu
- 1/2 kg kentang (kukus, parut dengan parutan keju)
- 2 butir Telur
- 3 sendok mkn SKM indomilk
- 6 sendok makan gulpas
- 1/2 kelapa parut peras ambil santan
- 100 gr mentega cair
- vanilli bubuk secukupnya
- kismis
Cara Membuat Kue Lumpur
- Campurkan gula, telur, vanilli dikocok sampai lembut lalu masukkan terigu dan santan (dimasukkn sedikit2) SKM, mentega cair aduk rata terakhir masukkan kentang.
- Langung di cetak dan di beri kismis diatasnya.