ik
Jumat, 05 Desember 2014

Resep Cara Membuat Kue Lumpur atau Kue Kentang

Ini nama umumnya "KUE KENTANG" cuma di daerahku gresik terkenal dengan kue lumpur. Kue lumpur ini bisa di panggang di cetakan apam/apem/cetakan apa saja yg bisa dipanggang diatas kompor. Dikasih oles2 mentega sedikit baru di cetak/dimasukkan. Air perasan kelapa sekitar 1 gelas besar. Jika sudah jadi kue lumpur ala Andhita Aurora pasti nikmat banget bun.

Resep Kue Lumpur

Bahan :
  • 1/4 kg tepung terigu
  • 1/2 kg kentang (kukus, parut dengan parutan keju)
  • 2 butir Telur
  • 3 sendok mkn SKM indomilk
  • 6 sendok makan gulpas
  • 1/2 kelapa parut peras ambil santan
  • 100 gr mentega cair
  • vanilli bubuk secukupnya
  • kismis

Cara Membuat Kue Lumpur

  1. Campurkan gula, telur, vanilli dikocok sampai lembut lalu masukkan terigu dan santan (dimasukkn sedikit2) SKM, mentega cair aduk rata terakhir masukkan kentang.
  2. Langung di cetak dan di beri kismis diatasnya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Kue Lumpur atau Kue Kentang