ik
Selasa, 23 Desember 2014

Resep Cara Membuat Kwetiau Siram

Kwetiau siram cukup mudah bila sudah beberapa kali membuatnya. Saya rasa bikin sekali juga sudah bisa mengolah kwetiau dengan rasa yang enak. Untuk ikan beli yang siap pakai/biasanya ada yang jual dipasar tradisional contohnya ikan kembung. Mari mencoba kwetiau siram ala sri ningsih.

Resep Kwetiau Siram

Bahan
  • ikan, seperti ikan kembung sebanyak 250 gr direbus dan dagingnya dihaluskan
  • kaldu ikan 750 ml
  • bumbu yang dihaluskan:
  • 5 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 1/2 sdt merica butiran
  • serua jari jahe dikeprek
Tambahan
  • 3 sdm kecap asin
  • gula merah 1 sdt
  • kecap manis 3 sdm
  • garam dan penyedap (jika suka)

Cara Membuat Kwetiau Siram

  1. Tumis bumbu halus dan masukkan ke dalam kaldu ikan.
  2. Masukkan bahan tambahan kemudian didihkan.
  3. Penyajiannya: taruh sedikit kwetiau dipiring/mangkok. Tambahkan toge (siram sebentar dengan air mendidih), timun, siram kuah diatasnya dan taburi bawang goreng dan daun seledri. Tambahkan kerupuk jika ada.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kwetiau Siram