ik
Minggu, 14 Desember 2014

Resep Cara Membuat Makaroni Skotel Kukus

Ini resep makaroni skotel buat acara ulang tahun bunda mertuaku kemarin. Biarpun baru kali ini bikin makaroni ternyata pada suka sama rasanya. Bener jadi favorit nih bun, apalagi kalau dimakan masih hangat ditambah saos botol dikit, memang scotel enak banget. Untuk yang gak ada oven bisa cuma dikukus saja. Gak perlu pakai toping, langsung taburin keju parutnya. Kemarin aku bikin 2 macam yang dipanggang juga sama yang dikukus saja. Syukur banget pada suka dengan resep dan cara bikin makaroni skotel kukus ala amanina.

Resep Makaroni Skotel

Bahan Toping
  • 1 sdm margarine
  • 1 sdm terigu
  • 250 cc susu cair
  • Merica dan garam secukupnya
  • Keju (diambil dari yang 250 gram tadi)
Cara Membuat Toping
  1. Panaskan mentega.
  2. Masukan terigu, aduk cepat.
  3. Masukan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  4. Masukan garam dan merica bubuk.
Bahan Makaroni
  • 250 gr makaroni
  • 250 gr keju kraft parut, bagi 2
  • 1 kaleng kornet atau daging asa
  • 100 gr daging cincang
  • 650 ml susu cair putih tanpa rasa
  • 1 bwg bombay iris kecil
  • 2 bwg putih cincang
  • Merica bubuk dan biji pala bubuk secukupnya
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 5 butir telor dikocok lepas

Cara Membuat Makaroni Skotel

  1. Panaskan klakat, tutupnya lapisi serbet.
  2. Tumis bawang putih, bombay sampai harum.
  3. Masukan daging cincang, aduk sampai berubah warna,.
  4. Masukan kornet atau daging asap, masukan garam, merica, gula, dan biji pala, angkat.
  5. Rebus makaroni sampai matang, angkat dan tiriskan.
  6. Campur kocokan telur dan susu, masukan makaroni, keju parut dan tumisan daging.
  7. Taruh di cetakan, kukus selama 25 menit.
  8. Setelah dikukus diangkat, taruh toping di atasnya, taburi keji parut, panggang 20 menit kemudian angkat.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Makaroni Skotel Kukus