Alhamdulillah kali ini bikin bakpao berhasil. Setelah yang kemarin gagal total soalnya bantat gak bisa mengembang. Meskipun bentuknya belum sempurna tapi rasa bakpaonya enak banget, Hampir seperti yang dijual abang-abang tukang bakpao keliling. Bagi yang ingin mencoba bakpao ala anita lestari silahkan coba resep di bawah, rasanya seprti yang di jual lho.
Resep Bakpao
Bahan
- 2 gelas terigu
- 2 sdm mentega
- 1 sdt fermipan
- 1/2 sdt bp
- 1/2 sdt garam
- 1 bungkus vanilli (saya gak pakai bun soalnya saya lupa)
- Air
Cara Membuat Bakpao
- Masukkan terigu, fermipan, bp, garam sama vanilli ke dalam wadah.
- Lalu masukkan air sedikit demi sedikit (airnya dikira2 saja bun) uleni hingga kalis.
- Lalu masukkan margarin uleni lagi hingga benar-benar kalis.
- Tutup adonan menggunakan lap basah diamkan hingga 1 jam.
- Setelah mengembang bentuk adonan bulat-bulat lalu isi dengan meses seres (sesuai selera).
- Setelah di bentuk diamkan lagi 15 menit kemudian kukus sampai matang kira-kira 20 menit.