ik
Sabtu, 24 Januari 2015

Cara Membuat Brownies Tanpa Telur Mixer dan DCC

Cara Membuat Brownies Tanpa Telur Mixer dan DCC- Edisi ngiler brownies malam-malam tapi pengen yang praktis, simple dan tidak capek berdiri dan tidak menggunakan mixer (takut si kecil bangun karena berisik suara mixernya). This is it brownies simple, murah meriah dan lembut Buangeeeettt. Tanpa telur, mixer dan Dcc (didalam adonannya). Perkenalkan ya saya ninda wong jawa bun tapi suami orang makassar jadi ngikut suami hijrah di makasar.

Cara Membuat Brownies Tanpa Telur Mixer dan DCC

Yang bikin lembut kuenya karena ada meizenanya bunda. Kalau gak pakai meizena bisa tapi mungkin gak lembut banget yah. Ini kue saya nyari lembutnya jadinya ya harus gunain meizena. Jika gak pakai mungkin agak sedikit beda bunda. Untuk gula beda lagi, jika tidak cukup gula tidak masalah saya malah senang bikin kue yang gak terlalu manis.

Bahan Brownies Tanpa Telur

  • 100 gr terigu
  • 2 sdm maizena
  • 3 sdm coklat bubuk
  • 5 sdm gula ( kalau kurang manis bisa ditambah ya)
  • 150 ml air
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1 sachet skm cokelat / putih juga bisa
  • 1/2 sdt Vanili

Cara Membuat Brownies

  1. Aduk semua bahan kering pakai spatula saja. Kalau sudah rata masukan minyak dan air, aduk rata lagi.
  2. Lalu masukkan ke loyang yang sudah dikasih mentega dan di taburi tepung biar gak lengket.
  3. Kukus 20 menit, mudah tooh.

Ngukusnya ditutup pakai serbet biar cantik kuenya. Umpama mau ngintip nanti setelah misal 30 menit. Nah dibuka pas 30 menit, dites pakai tusukan gigi, kalau ada adonan yang ikut berarti belum matang. Oh ya tekstur brownies memang bantet. Kalau mengembang itu bisa dibilang cake coklat.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Brownies Tanpa Telur Mixer dan DCC