ik
Sabtu, 07 Februari 2015

Resep Cara Membuat Fruit Pie Panggang Untuk di Jual

Resep Cara Membuat Fruit Pie Panggang Untuk di Jual. Salah satu andalan bakulan bunda meilia dwi nih bun. Beliau jualan lewat media sosial saja bun pertemanan di Bb, WA dan lain-lain. Suka narsis pajang-pajang foto kue dan biasanya mereka suka pm nanya-nanya, gitu aja sih. Manggangnya pake otang alias oven tangkring dengan suhu 180 derajat celcius lamanya kurang lebih 15-20 menit.

Coba dulu pakai resep fruit pie bunda meilia ya bunda, kalau sudah jadi tetap renyah dan nggak lembek. Tutup di tempat kedap udara ya. Kalau mau makan bisa di isi vla. Ini cetakannya, maaf ini diameter diukur sekitar 6 cm.

Bahan Kulit Fruit Pie

  • 450 gram terigu
  • 200 gram margarin
  • 3 sdm susu kental manis
  • 2 kuning telur

Cara Membuat Kulit Pie
  1. Semua bahan di campur ya bunda di gulung terus di cetak jangan lupa di tusuk garpu di dasar adonannya. 
  2. Di tusuk-tusuk biar adonan nggak terapung atau nggak naik saat di panggang, karena kita butuh kulit yang rata. Kemudian panggang sampai matang.

Bahan Vla

  • 150 ml susu cair
  • 2 kuning telur dan 50 gram maizena (diaduk diamkan dahulu adonan ini ya bun) 
  • 500 ml susu cair 
  • 100 gram gula

Cara Membuat Vla
  1. Bahan vla dimasak sampai meletup dengan api kecil.
  2. Masukkan adonan maizena yang tadi telah dibuat aduk rata sampai mengental.

Cara Menyajikan

  1. Ambil kulit pie lalu isi dengan vla ya bunda.
  2. Lalu di tambah buah yang bunda suka.  
  3. Saya pake jeruk kalengan karena kalau buah segar rawan basi kalo udah siang, kalau mau bagus pake jeruk kaleng ya bun kalau tidak ada buah kaleng buah segar pun tidak apa-apa 
  4. Terakhir di poles dengan agar putih cair biar mengkilap hasilnya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Fruit Pie Panggang Untuk di Jual