ik
Sabtu, 28 Februari 2015

Resep Cara Membuat Kue Lapis Campuran

Resep Cara Membuat Kue Lapis Campuran - Kue lapis campuran memakai 2 macam tepung. Kalau tapioka itu tepung sagu singkong bun. Buat pewarna kue lapis saya pakai pewarna cap kupu-kupu. Resep saya dapat dari insan perindu, terimakasih ilmunya.


Resep Kue Lapis Campuran

Bahan:
  • 250 gram tepung tapioka
  • 200 gram tepung beras
  • 200 gram gula pasir
  • 400 ml santan kental
  • 400 ml air
  • Pewarna sesuai selera

Cara Membuat Kue Lapis Campuran

  1. Santan sama air di rebus sampai mendidih setelah mendidih lalu dinginkan.
  2. Campur tepung tapioka, tepung beras dan gula lalu di uleni menggunakan santan.
  3. Setelah santan selesai diaduk-aduk, lalu dibagi menjadi 4 bagian lalu di setim warna putih 5 menit, lalu warna berikutnya juga 5 menit sampai adonan habis.
  4. Kalau adonan habis kukus 20 menit.
  5. Gampang kok bunda-bunda nggak akan gagal lagi.
  6. Selamat mencoba bunda.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kue Lapis Campuran