Resep Cara Membuat Kue Lapis Campuran - Kue lapis campuran memakai 2 macam tepung. Kalau tapioka itu tepung sagu singkong bun. Buat pewarna kue lapis saya pakai pewarna cap kupu-kupu. Resep saya dapat dari insan perindu, terimakasih ilmunya.
Resep Kue Lapis Campuran
Bahan:
- 250 gram tepung tapioka
- 200 gram tepung beras
- 200 gram gula pasir
- 400 ml santan kental
- 400 ml air
- Pewarna sesuai selera
Cara Membuat Kue Lapis Campuran
- Santan sama air di rebus sampai mendidih setelah mendidih lalu dinginkan.
- Campur tepung tapioka, tepung beras dan gula lalu di uleni menggunakan santan.
- Setelah santan selesai diaduk-aduk, lalu dibagi menjadi 4 bagian lalu di setim warna putih 5 menit, lalu warna berikutnya juga 5 menit sampai adonan habis.
- Kalau adonan habis kukus 20 menit.
- Gampang kok bunda-bunda nggak akan gagal lagi.
- Selamat mencoba bunda.