ik
Kamis, 19 Maret 2015

Cara Membuat Tahu Petis Isi Meleleh

Buat camilan yang tidak pakai ribet. Tahu petis ini racikan ala bunda mayang. Satu hal yang paling bikin ngiler adalah isi tahu petis meleleh. Jadi pengen cepat-cepat menyantapnya. Kalau lagi ada acara kumpul keluarga cocok sekali disajika dengan tahu telur puyuh ataupun tahu pletok.

Cara Membuat Tahu Petis Isi Meleleh

Resep Tahu Petis

Bahan:
  • 2 buah tahu putih (ukuran sedang), 1 tahu di potong jadi 12
  • 150 gram petis udang
  • 1 siung bawang putih, goreng sebentar
  • 4 buah cabe rawit
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air

Cara Membuat Tahu Petis 

  1. Goreng tahu hingga kering kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Selanjutnya buat sambal petisnya dengan menumbuk halus bawang putih goreng dan cabe rawit sampai halus.
  3. Tambahkan petis udang ulek bersamaan.
  4. Taruh petis dan bumbu dalam panci kecil, tambahkan air dan garam lalu aduk sampai rata.
  5. Masak dengan api sedang sampai sambal petis mengental.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Tahu Petis Isi Meleleh