ik
Sabtu, 07 Maret 2015

Resep Cara Membuat Bakso Ikan dan Kuah

Bakso ikan camilan disaat hujan dan cuaca dingin yang selalu bikin perut kerunyuk-kerunyuk. Iseng-iseng dirumah alhasil jadi juga, liat resep dari bunda desi septiani terimakasih ya bun resepnya rasanya enak. Kalau saya biasa bikin pentol ikan, belum pernah coba yang lainnya. Boleh pakai ikan atau daging kok bunda-bunda. Sesuai selera saja.

Lihat juga: Resep Tahu Bakso

Resep Cara Membuat Bakso Ikan dan Kuah

Resep Bakso Ikan

Bahan:

  • 1 kg ikan tongkol
  • 1 kg tepung tapioka
  • 1/4 kg tepung sagu
  • telur 2 butir
  • masako
  • garam atau sasa secukupnya
  • es batu

Cara Membuat Bakso Ikan


  1. Blender ikan tongkol yang sudah dibersihkan dan sisihkan dari duri dan tulangnya.
  2. Setelah halus campurkan semua bahan-bahan aduk sampai kalis dan bisa dibentuk bulatan, lalu direbus sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
  3. Campur dengan kuah lebih seger bun.

Bumbu kuah:

  • Haluskan bawang putih
  • pedes (lada)
  • masako atau penyedap rasa 

(Setelah halus bumbu ditumis sampai harum tambahkan air kurang lebih 2 liter masukan bakso ikan yang sudah ditiriskan tadi tunggu sampai mendidih dan bakso siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng)

Untuk kuah baksonya itu disesuaikan saja, selera bunda bisa banyak atau sedikit kuahnya dikira-kira. Kalau ukuran gelas kira-kira 8-10 gelas ukuran gelas belimbing mungkin ya bun. Saya kurang paham juga soalnya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bakso Ikan dan Kuah