ik
Rabu, 11 Maret 2015

Resep Cara Membuat Candy Roll dari Agar Agar

Coba-coba eksekusi candy roll terima kasih resepnya bunda yang cantik dengan nama villa. Resep candy roll mudah banget buntik. Yakin bisa dan tidak pecah asal jangan terlalu tebal lapisannya sama larutannya sudah kental yang meletup-letup gitu. Tips ini bun supaya tidak pecah, sesudah ditaruh nampan didiamkan bentar trus dikletek-kletek sedikit pinggirnya. Kalau sudah kenyal dan bisa digulung lagi dieksekusi atau digulung (jangan lupa taburi gula halus dulu) pasti tidak pecah.

Resep Cara Membuat Candy Roll dari Agar Agar

Resep Candy Roll 

Bahan :
  • Agar-agar bola dunia warna hijau 1 bungkus
  • Gula pasir 1 gelas
  • Air 1 gelas
  • Gula halus (berhubungg saat tidak ada, gula pasir biasa saya blender)

Cara Membuat Candy Roll 

  1. Campur agar-agar dan gula pasir diaduk sampai tercampur rata. 
  2. Masukkan air lalu panaskan sambil diaduk terus sampai kental.
  3. Angkat dan dinginkan sebentar kemudian tuang agar-agar di loyang segi empat (saya menggunakan nampan supaya gampang) 
  4. Kalau sudah dingin taburi gula halus di atasnya kemudian digulung (bagian ujung jangan terkena gula supaya bisa lengket)
  5. Letakkan gulungan agar-agar di kulkas sebentar (5 menit) sebelum diiris, hasil irisannya jadi bulat cantik lho.

Sudah coba buat resep candy roll tapi tidak bisa digulung, keras, atau kaku? Mungkin karena bunda kurang lama masaknya. Diatas sudah banyak tips membuat candy roll yang berseliweran bun dan sudah banyak yang berhasil. Masaknya sampai kental seperti gulali kurang lebih 30 menit menggunakan api kecil seperti akan membuat karamel gitu. Kemudian lapisannya juga jangan terlalu tebal (memakai nampan lebih enak bun). Pada saat menggulung kalau bagian pinggirnya sudah mulai dingin atau kenyal dan bisa digulung. Jangan lupa taburi gula halus dulu ya bun. Semoga berikutnya bisa berhasil.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Candy Roll dari Agar Agar