ik
Selasa, 03 Maret 2015

Resep Cara Membuat Kulit dan Isi Vla Pie Buah

Pesanan pie buah bunda nur aida sudah siap diantar bun. Bergabung di perkumpulan masak jadi mendatangkan rezeki juga, allhamdulillah. Jika dimakan tanpa vla seperti kue kering bun rasanya. Ketika membuat bisa diganti pasta coklat tabur keju enak lho.

Resep Cara Membuat Kulit dan Isi Vla Pie Buah

Resep Kulit Pie Buah

Bahan:
  • 150 gr blueband
  • 250 gr terigu
  • 75 gr gula halus
  • 1 btr kuning telur
  • 2 sdm susu bubuk.

Cara Mmebuat Kulit Pie Buah

  1. Mixer gula dan blubend sampai putih. 
  2. Lalu masukkan kuning telur. 
  3. Terakhir tepung dan susu aduk hingga tercampur rata. 
  4. Diamkan 1 jam dalam kulkas ditutup menggunakan plastik. 
  5. Setelah 1 jam cetak dan panggang 15 menit.

Bahan Vla Buah:
  • 500 ml susu uht
  • 1 buah kuning telur
  • 50 gr gula halus
  • 50 gr maizena

(Semua dicampur masak dengan api kecil dan diaduk terus sampai kental)

Kalau kulit bisa tahan beberapa hari bun, yang tidak tahan flanya paling 2 hari dalam kulkas. Oleh karena itu saya suka stock kulit fla dibuat pas ada yang order.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kulit dan Isi Vla Pie Buah