ik
Rabu, 18 Maret 2015

Resep Cara Membuat Tahu Telur Puyuh untuk Lauk

Buat cemilan lagi untuk bocah-bocah, tahu telur puyuh by bunda ajeng pas disantap hujan begini. Tidak masalah tambah melar badan kita kan tandanya sukses. Dicocol saos dan mayones mantap untuk camilan serta enak buat lauk juga mantap. Ini saya persembahkan di buat resep.

Resep Cara Membuat Tahu Telur Puyuh untuk Lauk

Resep Tahu Telur Puyuh

Bahan:
  • Tahu 10 buah 
  • Telor 3 butir
  • Wortel 2 buah parut menggunakan parutan keju 
  • Daun bawang 1 batang iris tipis
  • Masako 1 bungkus
  • Garam sedikit
  • Terigu 10 sdm 
  • Ladaku secukupnya
  • Telor puyuh 

Cara Membuat Tahu Telur Puyuh

  1. Hancurkan tahu menggunakan sendok lalu campurkan terigu, kuning telur, daun bawang, wortel, garam dan masako.
  2. Aduk sampai rata lalu masukkan kedalam cetakan kue talam dan taruh telur puyuh diatasnya agak ditekan.
  3. Setelah itu kukus selama 30 menit kalau sudah dingin baru celupkan kedalam putih telur masak sampai matang angkat dan tiriskan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Tahu Telur Puyuh untuk Lauk