1 Resep Bisa Jadi 4 Macam Kue Donat Roti Sobek dan Pizza Anti Gagal - 1 resep jadi 4 macam itu setiap rotinya 1 resep bunda. Maksud saya resepnya bisa dibuat macam-macam itu bun tergantung mau kita, mau dibuat apa, gitu bunda. Resep dari bunda dewi dan terinpirasi dari bunda zezama vie, mamanya azka terimakasih buntik-buntik bisa buat modal dagangan, donatnya lumayan yang pesan bunda.
Biang itu fermentasi ragi sama tepungnya bun misal kita mau bikin adonan 1 kg, yang dicmpur dengan ragi setengahnya saja. Itu bikin lembut dan anti gagal bunda. Oh ya nanti setelah dibentuk diamkan dulu kira-kira 15 menit atau setelah mengembang kemudian baru di oven. Khusus donat digoreng dan saya jual 1500 per buah, yang lainnya dioven bunda.
Resep 4 Macam Kue Donat
Bahan biang :
- 250 g terigu segitiga biru
- 250 ml air matang
- 1 sdm fermipan
Cara Membuat Bahan Biang
- Campur jadi satu, aduk rata, tutup dengan serbet basah, diamkan 1 jam.
Dalam wadah lain siapkan:
- 250 g terigu segitiga biru
- 1 butir telur
- 1 sdm mentega
- 1 bungkus vanili kecil
- 1 bungkus dancow putih
- 2 sdm minyak goreng
- 5 sdm gula pasir
Cara Membuat
- Campur jadi satu hingga berbutir, lalu masukan ke biang.
- Bila lembek tambahkan terigu adoni hingga kalis bentuk sesuai selera.
- Hasilnya lembut dan yang membuatku senang adalah anti gagal.
Jika dibuat roti sobek jadi 1 loyang diameter 22 bunda, dengan cara adonan dibagi 24 bulatan, susun berdempetan, biarkan mengembang lalu oven atau dimagic com 6 kali klek.