Buka puasa pakai cilok ayam mantap juga ya bun. Ini tadi super pedas banget karena memakai cabe rawit di adonan trus campur bumbu balado. Alhasil para tante-tanteku pada nyerah. Resepnya dapat dari bunda asrie rosyid, terimakasih ya bun.
Resep Cilok Ayam
Bahan:
- terigu 1 ons
- kanji 3 ons
- penyedap rasa 1 sendok teh
- bawang putih dua buah
- daun bawang 2 buah, cacah halus
- merica bubuk 1/4 sendok teh
- Garam seperlunya
- air 400 ml
Cara Membuat Cilok Ayam
- Tepung kanji dan terigu diayak jadi satu.
- Lalu masukkin daun bawang dan bawang putih yang sudah dihaluska hingga rata lalu sisihkan terlebih dahulu.
- Panaskan air tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu masak sampai mendidih.
- Selanjutnya masukan air yang masih panas tersebut ke dalam adonan terigu sedikit demi sedikit hingga rata sampai adonan mudah dibentuk.
- Lalu rebus cilok kedalam air mendidih sampai cilok mengambang.
- Sajikan hangat dengan saos sambal.
Satu lagi resep yang khas dari bandung bun: