ik
Kamis, 07 Mei 2015

Cara Membuat Jengkol Balado plus Tips Agar Tidak Bau Saat di Buat Berbicara

Jengkol balado request ortu dirumah. Pesenan ibu tercinta buat buka puasa tapi diantarnya sore saja yang ada kalau sekarang bisa batal puasanya. Sebelum memasak lebih baik jengkol direbus dulu bunda pakai garam sedikit biar tidak bau kalau berbicara sama orang. Setelah drebus dicuci pakai garam berulang-ulang untuk mengurangi wanginya. Inspirasi resep saya dapat dari bunda iwarda, terimakasih ya bun.

Cara Membuat Jengkol Balado plus Tips Agar Tidak Bau Saat di Buat Berbicara

Resep Jengkol Balado

Bahan
  • Cabe merah keriting sesuai selera
  • cabe rawit merah sesuai selera
  • bawang merah 5
  • bawang putih 3
  • tomat 1 buah
  • kemiri secukupnya
  • udang ebi secukupnya

Cara Membuat Jengkol Balado

  1. Diulek semua jadi 1 dan ditumis bumbunya.
  2. Masukan daun salam dan lengkuas digeprek dulu kemudian masukan jengkol yang sudah direbus.
  3. Tambahkan air secukupnya dimasak sampai airnya asat atau kering.
  4. Jangan lupa masukan garam, gula merah atau putih dan royco.
Bagi anda pecinta resep jengkol ini masih ada beberapa referensi lagi:






Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Jengkol Balado plus Tips Agar Tidak Bau Saat di Buat Berbicara