ik
Rabu, 06 Mei 2015

Cara Membuat Klepon Ubi Keju Susu

Kali ini saya mau share olahan berbahan dasar ubi rambat ala bunda diana danish, terimakasih ya bunda diana resepnya. Klepon ubi keju merupakan makanan tradisional yang akan terasa lebih mewah dengan adanya susu dan keju.  Yuk simak resep dan cara pembuatannya. Silahkan dipraktekkan bun jangan cuma disimpan resepnya ya biar suami dan anak-anak tambah cinta. Ayo dicoba, beneran enak dan gurih manis antara keju, susu dan gula merahnya.

Cara Membuat Klepon Ubi Keju Susu

Resep Klepon Ubi

Bahan klepon:
  • 2 buah ubi, rebus dan haluskan
  • 1/4 kg tepung ketan
  • Air hangat secukupnya
  • 2 Sdm susu bubuk
  • Garam secukupnya
Bahan isi:
  • 1/2 butir gula merah, sisir halus
Bahan tabur :
  • 50 gr keju parut

Cara Membuat Klepon Ubi

  1. Campur bahan klepon dan uleni sampai rata dan kalis, sebaiknya air diberikan sedikit demi sedikit supaya adonan tidak terlalu lembek.
  2. Isi dengan bahan isi dan bulatkan.
  3. Rebus air dan selembar daun pandan sampai mendidih masukkan klepon yang sudah dibulatkan tadi ke dalam rebusan air.
  4. Tunggu sampai klepon mengapung dan matang.
  5. Angkat dan siapkan dalam piring lalu beri parutan keju.
  6. Selamat mencoba.
Resep klepon lainnya yang patut bunda coba dirumah:



Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Klepon Ubi Keju Susu