ik
Jumat, 22 Mei 2015

Cara Membuat Martabak Manis Mengembang dengan Baking Powder

Eksekusiku barusan buntik mengembang banget. Kalau tidak ada bp boleh kok bunda menggunakan baking soda saja. Manggangnya coba saja bun dikira saja bunda kayak yang jualan di pinggir jalan gitu. Barusan makan martabak dulu trus diposting deh. Ini dia resep martabak manis bunda dria fitriana yang akan saya share.

Cara Membuat Martabak Manis Mengembang dengan Baking Powder

Resep Martabak Manis

Bahan:
  • 250 gr terigu segitiga
  • 3 sdm gula
  • 1 butir telur
  • 2 sdm skm
  • 1/2 sdt fermipan
  • 1 gelas lebih air atau 225 ml
  • 1/2 sdt baking powder
  • Garam secukupnya
  • Gula untuk tabur
  • Meses, keju untuk tabur
  • Mentega untuk olesan

Cara Membuat Martabak Manis

  1. Aduk susu, telur, air dan fermipan lalu masukan terigu aduk sampai rata.
  2. Kemudian masukan garam, tutup dan diamkan kurang lebih 20 menit hingga berbusa.
  3. Buka masukan beking powder tutup lagi diamkan lagi 10 menit.
  4. Setelah itu panggang dengan api sedang saya memakai teflon bunda.
Martabak manis lainnya bisa bunda eksekusi:




Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Martabak Manis Mengembang dengan Baking Powder