ik
Selasa, 26 Mei 2015

Cara Membuat Martabak Manis Menggunakan Loyang

Martabak manis buatanku hari ini, buatnya menggunakan loyang. Loyang untuk memasak martabak manis saya pakai ukuran 20 cm. Dapat 2/3 loyang tergantung tebalnya. Fermipan itu pengembang untuk roti atau bakpao, cari di supermarket juga ada kok. Saya pakai 1 sendok kecil ya.

Cara Membuat Martabak Manis Menggunakan Loyang

Resep Martabak Manis

Bahan:
  • 250 gr terigu
  • telur 3 butir
  • garam 1/2 sendok
  • fermipan 1 sendok
  • gula pasir 2 sendok
  • mentega 3 sendok
  • air atau susu 400 ml

Cara Membuat Martabak Manis

  1. Semua bahan campur jadi satu dikocok atau diaduk sebentar, mentega (cairkan).
  2. Diamkan 1/2 jam.
  3. Terus panggang di teflon sampai matang.
Yuk cobain yang ini:
 

Nanti margarinnya tidak usah dikocok, cukup ditim saja. Selamat mencoba martabak manis ala phio lie buntik semua.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Martabak Manis Menggunakan Loyang