ik
Senin, 11 Mei 2015

Cara Membuat Nasi Buras Asli Bugis

Akhirnya jadi juga bikin nasi burasnya, terimakasih bunda andreia kurnia dan bunda rita zain atas ilmu pengetahuannya. Buras adalah makanan asli dari Bugis, Makasar Sulawesi Selatan. Sangat cocok dihidangkan bersama opor ayam. Ini resep buras ala bunda diana danish.

Resep Nasi Buras

Bahan Buras:
  • 1 kg beras
  • 3 Gelas santan kental
  • 1 Lembar daun pandan
  • Garam secukupnya
Bahan pembungkus:
  • Daun pisang yang sudah dijemur dan dibersihkan
  • Tali untuk mengikat

Cara Membuat Nasi Buras

  1. Masak bahan buras sampai setengah matang, aduk-aduk supaya bahan buras tidak gosong dibawah.
  2. Lalu angkat dan dinginkan.
  3. Setelah dingin, ambil 3 sdm bahan buras dan bungkus dengan daun pisang.
  4. Ikat dengan tali dan rebus selama 4 jam (saya cuma 2 jam ).
  5. Buras harus benar-benar terendam air, jika air menyusut maka tambahkan air hangat sampai buras terendam kembali.
  6. Setelah dirasa matang, angkat dan sajikan bersama serundeng dan rendang ayam.
Dengan bahan dasar nasi bunda bisa berkreasi dengan resep dibawah ini:






Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Nasi Buras Asli Bugis