ik
Jumat, 22 Mei 2015

Cara Membuat Rainbow Roll Cake Mini

Lemburan minggu kemarin membuat rainbow roll cake ukuran mini. Saya menggunakan loyang buat cake biasa bukan buat kue kering ukurannya 18 x 18 x 7 bunda. Biar tidak menempel saat adonan mau dituang loyangnya alasi kertas roti lalu oles minyak goreng.

Cara Membuat Rainbow Roll Cake Mini

Cara iris tipisnya biar mudah menggunakan pisau bergeri, kalau pisau biasa cenderung putus. Ini bentuk pisau yang saya maksud. Saya sangat berterimakasih untuk bunda zezama vie atas resepnya karena sangat membantu.

Pisau Khusus Untuk Memotong Rainbow Roll Cake Mini

Resep Rainbow Roll Mini

Bahan:
  • 4 telor utuh
  • 1 kuning telor
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt sp
  • 140 gr terigu
  • 1sdm maizena
  • 1/2 sdt bp
  • 100 ml minyak goreng
  • Pewarna makanan
  • Selai atau butter cream

Cara Membuat Rainbow Roll Mini

  1. Kocok telor, gula, sp hingga mengembang.
  2. Setelah itu masukan terigu, maizena, bp yang telah diayak aduk rata.
  3. Tuang minyak goreng aduk rata.
  4. Bagi adonan sesuai selera kasih pewarna.
  5. Alas dengan kertas roti loyang 18 x 18 oles minyak goreng kukus tiap lapis 5 menit.
  6. Lapisan terakhir 15-20 menit.
  7. Iris tipis cake ketika hangat.
  8. Oles selai atau butter cream dan gulung.
Resep rainbow yang masih hangat-hangatnya ini bunda:


Kalau ada usahain pakai sp merk quik karena pengalaman saya kalau pakai merk lain kurang bagus dan cenderung turun cakenya. Tapi kalau memang tidak ada boleh pakai merk lain. Namun jika ingin adonan tidak turun kocokan harus kaku benar dan masukkan terigu 2 tahap minyak juga jangan terlalu lama ngaduknya. Mudah-mudahan tidak turun adonannya bun.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Rainbow Roll Cake Mini