ik
Jumat, 29 Mei 2015

Cara Membuat Roti Pisang

Cara membuat roti pisang racikan sendiri ala nadia riyanti di pagi yang dingin enak bunda dicoba ya. Cuaca dingin di banjarmasin cocok banget buat teman minum teh cara buatnya umum saja ya. Peminatnya lagi banyak banget soale di banjar sudah menjamur orang jualnya.

Cara Membuat Roti Pisang

Cara membuat roti pisang dan bahan sebenarnya elastis alias bisa dikreasikan sesuai kebutuhan dan bahan yang ada. Menteganya sesuka saja bunda saya pakai 100 gr saja telor 2 juga tidak masalah. Kalau cetakan saya olesi mentega saja biar tidak lengket dan gosong bp jangan diganti sp bunda kan fungsinya beda ya.

Resep Roti Pisang

Bahan:
  • mentega dilelehkan
  • terigunya 300 gr
  • telor 4 biji
  • gula 200 gr (saya suka manis bund)
  • garam secukupnya
  • bp seujung sendok teh
  • vanili 1 kotak kecil yang bulat
  • santan kara 200 ml
  • air secukupnya saja sesuai kekentalan yang bunda inginkan
  • pisang talasnya saya pakai 8 biji

Cara Membuat Roti Pisang

  1. Mentega dilelehkan trus dinginkan.
  2. Pisang potong dadu kecil.
  3. Ditempat terpisah bahan lain campurkan saja semuanya aduk rata baru masukan pisang sama mentega cairnya.
  4. Aduk lagi sampai rata siap dibakar bunda.
Cara Membuat Roti Pisang

Yuk cobain roti-roti berikut ini:





Ini pisang talas ya bunda tidak tahu kalau ditempat bunda-bunda apa namanya. Didaerah saya biasanya memang roti pisang pakai pisang talas tapi pisang yang lain juga tidak masalah bunda asal pisangnya matang saja biar tidak keras. Selamat mencoba ya bunda, sedikit tips jangan terlalu kental adonanya ya bun biar tidak keras kalau sudah dingin.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Roti Pisang