ik
Sabtu, 02 Mei 2015

Cara Membuat Seblak Kerupuk Udang

Siang panas masak seblak kerupuk ala bunda isti oktavianti, keringat langsung ngucur kayak air mancur. Ampuh ini buat ilangin pusing di kepala. Happy lunch bunda-bunda. Kerupuknya apa saja bun saya pakai kerupuk udang yang kecil-kecil. Kerupuknya direbus sampai mekar dan sedikit lunak saja bun.

Cara Membuat Seblak Kerupuk Udang

Resep Seblak Kerupuk

Bahan:
  • Kerupuk mentah
  • bawang merah
  • bawang putih
  • cabe
  • mentega
  • telor
  • ayam, bakso atau sosis
  • garam
  • gula
  • lada
  • kecap ikan

Cara Membuat Seblak Kerupuk

  1. Kerupuk mentah direbus sebentar hingga mengembang (kalau direndam lama mekarnya).
  2. Trus kita tumis bawang merah dan bawang putih sama cabe.
  3. Menggunakan mentega lebih gurih.
  4. Lalu masukin telor, ayam, bakso atau sosis tergantung selera.
  5. Seelah itu masukkan air sedikit dan masukin kerupuknya.
  6. Beri garam gula dan lada.
  7. Kalau saya memakai kecap ikan juga.
  8. Ada yang memakai kencur tapi saya tidak pakai kencur.
Punya sisa nasi dirumah bun? Langsung cus buat resep dibawah:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Seblak Kerupuk Udang