ik
Sabtu, 02 Mei 2015

Cara Membuat Tahu Bakso Home Made

Tahu bakso home made tanpa bahan pengawet. Menerima pesanan ya. Makannya hanya pakai cabe rawit seperti makan gorengan. Tahunya dikukus dulu hangat-hangat biar maknyus. Resep dari bunda ummi azka sudah dibagikan dibawah, mangga silahkan enak makan hangat-hangat di kala hujan, bisa juga jadi bisnis sampingan.

Cara Membuat Tahu Bakso Home Made

Resep Tahu Bakso

Bahan:
  • Tahu goreng 25 biji (buang isinya, kalau belum asin direndam air garam)
  • daging sapi giling 300 gram
  • daging ayam giling 300 gram
  • tepung sagu 200 gram
  • telur ayam 2 butir
  • bumbu halus untuk baksonya
  • bawang putih 8 siung
  • bawang merah 5 siung
  • garam
bumbu air rebusan bakso:
  • bawang putih 3 siung
  • garam (sesuai selera)
  • air rebusan 2 1/2 liter

Cara Membuat Tahu Bakso

  1. Campurkan bahan-bahan bakso diatas hingga rata dan lumet.
  2. Masukan ke dalam tahu hingga padat dan tidak ada rongga lagi di dalam baksonya.
  3. Setelah terisi penuh semua bakso lalu direbus dengan air rebusan yang sudah disiapkan diatas tadi.
  4. Setelah matang tiriskan.
Cara Penyajian:
  1. Tahu bakso yang sudah disimpan di kulkas dikukus hingga matang dihidangkan dengan cabe rawit.
Ingin coba olahan tahu yang lebih unik? Yuk intip yang satu ini bun:
 
 
 
 
 

Per bijinya 5 ribu kalau ini tahunya besar bun. Jika ada acara keluarga atau arisan dan hidangan prasmanan juga bisa disajikan. Mangga siapa lagi yang mau buat tahu bakso.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Tahu Bakso Home Made