Bingung labu kuning campur cilok apa enak. Awalnya dikasih labu kuning sama tetangga. Sudah dikolak, donat, dibuat mendut dan masih banyak. Sayang kalau busuk jadi berfikir banget. Akhirnya dapat ide dibuat resep cilok labu kuning ala santi sulistiya deh.
Resep Cilok Labu Kuning
Bahan:
- labu kuning sekitar 300 gr (tidak saya timbang bund)
- tepung kanji 250 gr
- bawang putih 4 siung (haluskan)
- garam, micin secukupnya
- air untuk merebus
- 1 sendok minyak goreng
Cara Membuat Cilok Labu Kuning
- Kukus labu setelah matang haluskan lalu dinginkan.
- Setelah dingin tambahkan bawang putih halus garam micin dan tepung kanji sedikit-sedikit sampai tercampur.
- Rebus air beri minyak goreng, masukan adonan sambil dibentuk bulat-bulat kecil dengan cepat, karena labu begitu lembut dan berair adonan tidak bisa kalis tetapi lembek.
- Setelah mengapung angkat tiriskan.
- Sajikan dengan saus pedas atau saus kacang, belum sempat saya buat saus sudah diserbu bunda.
Cobain juga cilok dengan rasa yang berbeda bunda: