ik
Senin, 11 Mei 2015

Resep Cara Membuat Pisang Bolen Kriuk

Pisang bolen tanpa korsvet dengan bahan yang simple. Kriuknya dapat dan pas, terimakasih untuk bunda vinna atas resepnya. Pilih pisang tanduknya yang matang ya pisang bolen ini empuk sampai dengan hari ke 3 bunda jadi usahakan makannya jangan sampai tanggal ke 4.

Resep Cara Membuat Pisang Bolen Kriuk

Resep Pisang Bolen

Bahan A:
  • 100 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 sdm minyak goreng
  • 75 gram margarin
Bahan B :
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 30 gram gula tepung atau gula castor
  • 80 ml air
  • 75 gram margarin
Bahan Dasar Olesan (aduk rata):
  • 1 kuning telur
  • 2 sdm susu cair (saya pakai susu Ultra UHT)
Bahan isian:
  • 1 buah pisang tanduk, potong bulat tebal 1/2 cm x 30 potong, tidak perlu direbus atau dikukus
  • Keju potong kotak atau coklat DCC potong kotak
  • Meises atau coklat beras

Cara Membuat Pisang Bolen

  1. Aduk rata bahan A sampai kalis bentuk bulat, diamkan 10 menit.
  2. Bagi 15 bagian sama besar, bulatkan.
  3. Di wadah terpisah aduk rata bahan B sampai kalis, diamkan 15 menit.
  4. Bagi 15 bagian sama besar, bulatkan.
Siapkan :
  • potongan pisang
  • tumpuk pisang-coklat atau keju-pisang, siapkan 15 pasang

Cara Membentuk:

  1. Ambil 1 bagian bahan A, diatasnya tumpuk 1 bagian bahan B, tipiskan keduanya bersamaan.
  2. Bisa memakai pin roll, saya suka menggunakan tangan, lebarkan makasimal.
  3. Lipat seperti amplop, tipiskan lagi, ulangi 2 kali kemudian diamkan 15 menit.
  4. Lakukan disemua sisa adonan.
  5. Giling adonan molen melebar, letakan pisang ditengah, bungkus rapi dan olesi dengan bahan olesan.
  6. Letakan di loyang yang dioles margarin, panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat.
  7. Keluarkan dari oven, olesi lagi, beri meises sebagai taburan dan oven lagi 5 menit.
  8. Setelah matang, dinginkan di colling rack.
Dengan bahan dasar pisang bunda juga bisa mencoba resep ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Pisang Bolen Kriuk