ik
Senin, 11 Mei 2015

Resep Roti Tawar Rasa Coklat Taburan Kacang Almond

Suka rasa dan bau almond? kali ini saya mencoba resep dasar roti tawar dengan menggunakan Almond Meal (kacang almond yang dihaluskan), hmm adonan yang kenyal lembut dan saat dipanggang, wangi almond pada rotinya semerbak. Resep dari bunda vinna tapi saya modifikasi bentuk dan rasa roti tawarnya dengan penambahan meises, bubuk coklat, pasta coklat plus wijen.

Resep Roti Tawar Rasa Coklat Taburan Kacang Almond

Resep Roti Tawar

Bahan:
  • 570 gr tepung terigu kalori tinggi (misalnya, tepung terigu Cakra)
  • 90 gr Almond Meal atau Tepung Almond (bila menggunakan tepung almond akan lebih mekar dibanding Almond Meal)
  • 2 1/2 sdt garam
  • 2 1/4 sdt ragi instant
  • 375 ml air hangat
  • 3 sdm madu

Cara Membuat Roti Tawar

  1. Dalam wadah tuangkan tepung, almond meal, garam, ragi dan air madu hangat, uleni sampai kalis (saya membutuhkan 5 menit dengan mixer garpu spiral atau 15 menit secara manual), bulatkan kemudian taruh dalam wadah yang diolesi minyak.
  2. Diamkan selama satu setengah sampai dua jam, tutup wadah dengan plastik atau lap kering.
  3. Kempiskan adonan, bagi sesuai ukuran wadah (lihat formula).
  4. Biarkan mengembang, bila memakai loyang roti tawar bertutup sampai dengan 1 cm dibawah tutup, bila memakai loyang terbuka, sampai 1 cm mekar melebihi mulut loyang.
  5. Panggang dalam oven 175 derajat selama 20-30 menit sampai matang.
  6. Formula Berat Adonan
  7. Bila memakai
  8. Loyang roti tawar bertutup : (P x L x T loyang)/4,5 = .. gram adonan,
  9. Loyang roti terbuka : (P x L x T loyang)/3,5=... gram adonan.
Yuk coba yang berikut ini:





 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Roti Tawar Rasa Coklat Taburan Kacang Almond