ik
Rabu, 03 Juni 2015

Cara Membuat Keripik Bawang

Eksekusiku pagi ini bun, keripik bawang untuk camilan keluarga dengan bahan yang ada di rumah. Alhamdulillah anak-anak dan suami suka lho. Ini mau buat keripik bawang tanpa bawang. Sebenarnya sih pakai bawang putih dihaluskan tapi karena aku yang cepat saja jadi tidak memakai. Bagi yang mau pakai bisa 3 siung bawang atau menurut selera. Karena kalau kebanyakan aromanya terlalu menyengat saya kurang suka. Kalau aku sih tidak pakai takaran bun bikinnya. Ini lho bahan-bahannya. 

Cara Membuat Keripik Bawang

Resep Keripik Bawang

Bahan:
  • 1 butir telor
  • kurang lebih 1/2 kg tepung terigu
  • kurang lebih 3 sdm sagu
  • Garam secukupnya
  • Royco secukupnya
  • Air secukupnya
  • 1/2 gelas santan encer
  • Daun seledri untuk tambahan

Cara Membuat Keripik Bawang

  1. Kocok telor, garam dan royco dengan garpu lalu masukan terigu sedikit-sedikit dicampurkan dengan sagu.
  2. Kemudian tambahkan santan sambil diaduk-aduk kalau terasa belum tercampur lalu tambahkan lagi air (jangan banyak-banyak).
  3. Ulenin sampai kalis (pakai tangan saja).
  4. Jangan lupa masukan daun seledrinya yang sudah diiris.
  5. Kalau masih lembek tambahkan lagi terigunya sampai kira-kira tidak lengket dan agak keras.
  6. Lalu giling dengan gilingan pasta.
  7. Agar tidak lengket dialurin dengan terigu adonan yang sudah digiling tersebut.
  8. Kalau sudah digiling potong-potong sesuai selera lalu goreng dengann minyak panas yang banyak dengan api sedang.
  9. Sambil diaduk-aduk bila agak kekuningan lalu angkat dan tiriskan.
Keripik gurih yang bisa jadi referensi bunda:









 
 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Keripik Bawang