ik
Rabu, 03 Juni 2015

Cara Membuat Lumpia Rebung

Malam ibu-ibu kali ini ayudya akan share Cara Membuat Lumpia Rebung. Tentang yang belum tidur siapa hayoo? sudah lama banget tidak posting hasil karya ini, sekarang posting ah. Monggo dicemil lumpia rebungnya. Kebetulan itu kemarin pesanan nyokapnya teman untuk acara arisan.

Cara Membuat Lumpia Rebung

Kalau untuk kroket, kacang, brownis, lumpia rebung saya bikinnya malam bun jadi besoknya tinggal goreng saja, kalau sus vla subuh-subuh sudah konser di dapur. Bukan pegal lagi say kelar bikin orderan langsung nyungsep dikasur.

Resep Lumpia Rebung

Bahan:
  • 1 kg rebung
  • putih telur 5 butir (digoreng orak arik dulu)
  • 250 gr udang (cincang)
Bahan yang dihaluskan:
  • Merica
  • bawang merah
  • bawang putih
  • miri (3 biji)
  • gula jawa
  • kecap
  • garam
  • penyedap
Untuk kulitnya saya beli di pasar bun, yang sudah jadi tidak perlu ribet.

Cara Membuat Lumpia Rebung

  1. Rebung sebelumnya dicuci sambil diremas-remas selama 3-4 kali.
  2. Kemudian direbus pakai air kasih garam sampai air berwarna kecoklatan.
  3. Setelah itu tiriskan rebung.
  4. Siapkan wajan yang besar ya bun.
  5. Masukkan bumbu yang dihaluskan, masukkan udang setelah udang agak matang kasih air terus masukkan rebung.
  6. Masak sampai airnya asat, jangan lupa sambil diaduk-aduk ya bun biar rata bumbunya.
  7. Setelah air asat baru masukin telur yang sudah diorak-arik sebelumnya.
Cobain juga camilan berikut ini:


Senang banget kalau lihat ibu-ibu disini bisa bikin aneka jajanan juga untuk keluarga termasuk lumpia rebung. Secara sekarang jajanan diluar sudah bahaya banget. Intinya semoga resep-resepku ini membawa manfaat dan semoga menjadi berkah untuk ibu-ibu disini.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Lumpia Rebung