ik
Selasa, 30 Juni 2015

Cara Membuat Mie Ayam Home Made

Pagi bun masak apa hari ini ? Bikin mie ayam homemade ala nurmala sari pangestu yang dimodif rianie yuk lebih sehat dan yang pasti tanpa bahan pengawet. Seperti bunda savitri aku kalau bikin ayam kecapnya tak kasih kunyit, miri, jahe sama salam. Sebelum diangkat tak kasih rajangan daun bawang. Tapi karena ini resep nggak butuh ngulek mengulek jadi nyobain tapi enak juga kok.

Cara Membuat Mie Ayam Home Made

Resep Mie Ayam Home Made

Bahan mie :
  • 1/4 kg tepung terigu
  • Jus sawi secukupnya (boleh dskip)
  • Garam
  • 2 butir telur (uleni sampai kalis)
  • Pakai penggilingan halus hingga 3 kali membentuk lembaran mie setelah rapi giling yang membentuk helaian mie agar tidak lengket taburi tepung terigu.
  • Untuk Ayam 1/4 kalau potong dadu kecil
Bumbu ayam:
  • bawang merah
  • bawang putih
  • merica
  • Kecap manis
  • Gula
  • garam
  • untuk bumbu saya kira-kira alias feeling
Untuk minyak ayam :
  • kulit ayam
  • bawang putihnya digeprek
  • minyak goreng
  • (tumis hingga harum, awas kulit ayam suka meledak-ledak kalau digoreng jadi ditutup ya)

Cara Membuat Mie Ayam Home Made

  1. Tumis bumbu-bumbu hingga harum, masukkan ayam yang telah dipotong-potong dadu rebus hingga meresap.
  2. Rebus air hingga mendidih masukan mie dan minyak goreng sedikit biar tidak lengket, lalu tiriskan dan siap dihidangkan dengan pelengkap lainnya.
 Lihat aneka jenis mie ayam lainnya yuk disini:




Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Mie Ayam Home Made