Pop Pom Potato menurutku rasanya enak bun jadi ada manis dan gurih dari kejunya terasa banget. Anakku kalau makan ini bisa habis 7 biji sekali makan. Anakku suka banget ini sama pom pom potato ala ibunya nonnie. Sudah lama tidak bikin jadi pengen lagi. Kalau aku biasanya ditambah lagi pakai wortel parut biar ada sayurannya buat cemilan si kecil. Aku cuman pakai SKM saja bun 2 sdm untuk ukuran 1 kg kentang. Ini bun resep pom pom potato yang biasa aku bikin.
Resep Pom Pom Potato
Bahan:
- 1 kg kentang
- 180 gr keju parut
- 2 sdm SKM
- 2 sdm terigu (biar tidak terlalu lembek)
- 1/2 sdt garam
Bahan baluran :
- Tepung panir atau tepung roti
- 2 butir telur (kocok lepas)
Cara Membuat Pom Pom Potato
- Kukus kentang sampai matang lalu tiriskan dan tumbuk halus.
- Campurkan skm, garam, terigu, garam dan keju parut bentuk sesuai selera.
- Celupkan kedalam telur lalu balur dengan tepung panir.
- Masukkan kedalam freezer kira-kira 1 jam.
- Lalu goreng, jangan dibolak balik biar tidak hancur.
- Cukup 1 kali dibalik setelah kuning keemasan lalu angkat tiriskan.
- Bisa dimakan pakai saos sambal atau mayonais.