ik
Selasa, 09 Juni 2015

Proses Pembuatan Bakso Daging Sapi dan Ayam

Selamat sore buntik monggo yang belum nyatat resep bakso daging dari campuran daging sapi dan ayam dari denok putri. Hari ini jadwalnya bikin bakso lagi pesenan teman-teman. Sekedar berbagi ilmu bunda jangan bosan ya lihat postingan bakso saya terus. Semoga proses pembuatan bakso daging sapi campur daging ayam bermanfaat bagi anda semua.
 
Proses Pembuatan Bakso Daging Sapi dan Ayam

Resep Bakso Daging

Bahan:
  • Daging sapi 1/4 kg
  • Daging ayam 1 ons
  • Tepung kanji 2 sdm
  • Putih telur 1
  • Es batu 2 kotak kecil
  • Minyak goreng 1/2 sdm
  • Baking powder 1/2 sdm
  • Merica pala
  • Bawang merah goreng
  • Bawang putih
  • Royco
  • Garam
  • Gula

Proses Pembuatan Bakso Daging

  1. Blender daging bersama putih telur es batu minyak goreng 1 sdm saja.
  2. Setelah lembut campur adonan bersama bumbu merica bawang putih, bawang merah goreng, royco, gula, garam yang sudah ditumbuk dan tumis.
  3. Masukkan tepung kanji dan baking powder sambil diremas-remas dan dibanting-banting biar pentolnya bisa kenyal.
  4. Incipi rasanya dan setelah selesai diamkan adonan selama 15 menit.
  5. Rebus air sampai mendidih jika air sudah mendidih cetak pentol bulat-bulat kecilkan api.
  6. Jika pentol mengapung pertanda sudah matang bisa diangkat dan tiriskan.
Coba juga bakso jenis lainnya:
 
 
 
 
 
 
 

Baking powder buat ngenyalin bunda. Masalah bumbu dikira-kira sendiri saja kalau rasa bunda. Mungkin bawang putih 5 siung bawang merah 3 siung tapi digoreng dulu bawang merahnya. Oh ya kalau bikin jangan dikasih air ya bunda.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Proses Pembuatan Bakso Daging Sapi dan Ayam