Selamat sore buntik monggo yang belum nyatat resep bakso daging dari campuran daging sapi dan ayam dari denok putri. Hari ini jadwalnya bikin bakso lagi pesenan teman-teman. Sekedar berbagi ilmu bunda jangan bosan ya lihat postingan bakso saya terus. Semoga proses pembuatan bakso daging sapi campur daging ayam bermanfaat bagi anda semua.
Resep Bakso Daging
Bahan:- Daging sapi 1/4 kg
- Daging ayam 1 ons
- Tepung kanji 2 sdm
- Putih telur 1
- Es batu 2 kotak kecil
- Minyak goreng 1/2 sdm
- Baking powder 1/2 sdm
- Merica pala
- Bawang merah goreng
- Bawang putih
- Royco
- Garam
- Gula
Proses Pembuatan Bakso Daging
- Blender daging bersama putih telur es batu minyak goreng 1 sdm saja.
- Setelah lembut campur adonan bersama bumbu merica bawang putih, bawang merah goreng, royco, gula, garam yang sudah ditumbuk dan tumis.
- Masukkan tepung kanji dan baking powder sambil diremas-remas dan dibanting-banting biar pentolnya bisa kenyal.
- Incipi rasanya dan setelah selesai diamkan adonan selama 15 menit.
- Rebus air sampai mendidih jika air sudah mendidih cetak pentol bulat-bulat kecilkan api.
- Jika pentol mengapung pertanda sudah matang bisa diangkat dan tiriskan.
Coba juga bakso jenis lainnya: