ik
Senin, 29 Juni 2015

Resep Cara Membuat Bubur Biji Salak

Late post sudah lama tidak posting apa-apa ini. Bubur biji salak ala rizka hasan edisi kangen takjil jakarta. Coba nyari-nyari di aceh belum nemu yang jual bubur ini atau saya yang lagi kurang beruntung. Waktu dimasak sering-sering diaduk, kalau tidak nanti pada lengket semua biji-bijinya, apinya sedang saja.

Resep Cara Membuat Bubur Biji Salak

Resep Bubur Biji Salak

Bahan Biji salak :
  • 1 kilo ubi jalar merah, kupas lalu cuci, kukus dan haluskan
  • 200 gram tepung sagu atau kanji atau tapioka
  • 1 sdt garam
Bubur :
  • 1,5 liter air
  • 400 gram gula merah
  • 100 gram gula pasir
  • 3 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam
Kuah santan :
  • 600 ml santan kental
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt maizena, larutkan dengan air

Cara Membuat Bubur Biji Salak

  1. Biji salak, campur ubi, garam, tepung, aduk rata. Bentuk seperti kelereng.
  2. Bubur : rebus air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih. Angkat, saring.
  3. Rebus kembali hingga mendidih.
  4. Masukkan biji salak hingga matang (warnanya kekuningan dan biji-biji tadi ukurannya membesar).
  5. Kuah santan : rebus santan, daun pandan, garam hingga mendidih, diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
  6. Tuang maizena, masak hingga mengental. Angkat.
Ingin sajian bubur lainnya? Yuk intip resepnya:
 
 
 
 

Sajikan bubur dengan dituangi kuah santan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bubur Biji Salak