ik
Rabu, 17 Juni 2015

Resep Cara Membuat Kue Lumpang

Selamat sore bu ibu yang cantik ini saya buat kue murah meriah, sederhana "Kue Lumpang". Warna hijau dari tepung beras rose brand, yang coklat dari tepung terigu, takaran sama ya bunda. Kalau pengen cobain saja resep kue lumpang ala silvia iriani.

Resep Cara Membuat Kue Lumpang

Resep Kue Lumpang

Bahan:
  • 125 gr tepung (saya terigu 100 dan 25 sagu)
  • gula 100 gr (yang coklat sesuaikan dengan gula merah)
  • sedikit garam
  • 250 ml santan (saya pakai kara dan air)
  • kelapa parut untuk taburan
  • pasta pandan secukupnya
  • gula merah buat yang coklat
  • 1 sdm air kapur sirih

Cara Membuat Kue Lumpang

  1. Semua dicampur aduk pakai whisk sampai rata tidak bergerindil.
  2. Masukkan cetakan talam yang dioles minyak, lalu kukus 10 menit.
  3. Taburi kelapa parut yang diberi sedikit garam lalu kukus sebentar.
Cobain juga kue basah dibawah ini bun:






Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kue Lumpang