ik
Senin, 15 Juni 2015

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pisang

Baru bikin kue lumpur pisang bunda untuk misua tapi bukan rasa yang aslinya bunda sudah saya modifikasi diganti pakai pisang. Tengok langsung yuk kue lumpur pisang ala emilia safitri.

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pisang

Resep Kue Lumpur Pisang

Bahan:
  • terigu 1 gelas
  • gula pasir 8 sdm
  • telor 2 butir
  • saya pakai pisang uli yang sudah matang 5 buah dihaluskan
  • skm 5 sdm dicairkan jadi setengah gelas
  • santan kara 1 bungkus (tidak direbus dengan daun jeruk) yang kecil
  • sp 1 sdt
  • fanili setengah sdt
  • margarin 5 sdm dicairkan
  • mesis coklat untuk taburan diatasnya

Cara Membuat Kue Lumpur Pisang

  1. Kocok telor, gula, sp, fanili sampai mengembang.
  2. Masukkan terigu kocok kembali.
  3. Masukan pisang, santan, susu cair dan margarin cair aduk rata.
  4. Panaskan cetakan panggang olesi margarin dan tuang adonan ke cetakan lalu ditutup pakai tutup panci panggang dengan api kecil sampai setengah matang ditaburi mesis coklat tutup lagi sampai matang.
  5. Angkat.
Coba juga kue basah dibawah ini bun:






Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pisang